728x90
저는 10년 넘게 사용하는 방법입니다.
먼저 심심한 위로를 드립니다......요구르트기가 이렇게 인기 있는 줄 몰랐어요. 전 좀 귀찮아서 지원했었는데....^^
우선, 지원에서 떨어지신 여러분 우리도 겁나게 맛있는 요구르트 만들어 먹읍시다....예~~~~
준비물
우유 1L, 요구르트 아무거나 1병 또는 1컵(떠먹는 요구르트), 스텐이나 타파 통...., 타파통이 들어갈 스티로폴.
우유를 1L를 구입합니다.
살짝 끓입니다.....끓으면 안되구요, 데웁니다. 손가락을 넣어 뜨겁다 싶을때...40~~45도정도 일때
스텐이나, 타파통에 넣고.......
요구르트를 넣어 한쪽 방향으로만 젓습니다.
살짝 젓어 통째로 스티로폴상자에 담아 7~~8시간 정도 놓아두면 두부처럼 응고가 되어
요구르트가 됩니다.
더 놓아두면 새콤해지며.....단단해 집니다.
냉장고에 넣었다, 유기농감귤쨈을 넣어 드셔보세요.
끝내줍니다........
간단하지요.
꼭 만들어 보세요. 저희집 좋은 간식입니다.
요구르트로 셀러드를 만들어 드시면 상큼하고, 풍미가 깊은 드레싱이 됩니다.
ㅎㅎㅎㅎ제주에서 감귤아지매가....
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 감귤아지매(차차로) 원글보기
메모 : 스크랩 게시물 꼬리말에 메모가 덧붙여집니다.
'건강정보' 카테고리의 다른 글
동의보감 (0) | 2009.07.30 |
---|---|
여름철 보약 (0) | 2009.07.29 |
하루 1분 얼굴 마사지 (0) | 2009.07.07 |
남성의 건강 (0) | 2009.06.30 |
먹어두면 약이 되는 '수퍼푸드' (0) | 2009.05.26 |